Дмитрий Кулагин: Конкурс на место главы – хорошая встряска и повод собраться с мыслями

Дмитрий Кулагин: Конкурс на место главы – хорошая встряска и повод собраться с мыслями

В Оренбурге конкурсная комиссия утвердила две кандидатуры на пост главы города. Их определили из 28 претендентов путем собеседования с экспертной комиссией. Вице-губернатор Дмитрий Кулагин и глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов заявлены на вакантную должность в администрации. Окончательное решение 20 декабря примет городской Совет.

По условиям конкурса Дмитрий Кулагин представлял свою концепцию развития города членам комиссии, а позже отвечал на многочисленные вопросы экспертов и журналистов.

— Это эмоциональная хорошая встряска, это повод собраться с мыслями, это повод посоветоваться с профессионалами, потому что формирование программы развития города – это очень серьезная работа. В своем выступлении я сказал, что это, скорее, концептуальный взгляд на развитие Оренбурга, потому что даже в преддверие выборов доскональную программу, я уверен, не сможет подготовить ни один кандидат. Да он и не должен. Тем более, что 10-минутное выступление, конечно, не подразумевает освещения всех проблем, — поделился впечатлениями после собеседования вице-губернатор.

Дмитрий Кулагин рассказал,что серьезно работал над собой и такой вызов – это серьезный повод посмотреть вокруг. Конкурс кандидат назвал «весьма волнительным мероприятием» в большинстве своем из-за массы вопросов, которые задали эксперты после презентации программы. Для журналистов эта часть процедуры осталась за закрытыми дверями.

— Вопросы задавали и по моему возможному, в случае избрания, взгляду на формирование команды, задавался вопрос по работе открытости и доступности городской власти для горожан, задавался вопрос о мерах, которые планируются к принятию по противодействию коррупции, — поделился с журналистами Кулагин. – Еще такой весьма интересный вопрос был, как я оцениваю изменение своего статуса по итогам конкурса – понижение это или повышение, шаг в сторону? То есть вопросы задавались как личностные, так и профессиональные как кандидату на должность главы.

Кулагин отметил, что для него, безусловно, любое движение — это саморазвитие. Вице-губернатор уточнил, что в его понимании будущего градоначальника ждет серьезная работа.

— Обозначить проблемы – это только полдела, а то и четверть. Самое сложное — решать эти вопросы. И вот с этой точки зрения, я участие в конкурсе никак и не оцениваю. Понижение и повышение? Я тут читал высказывание в социальных сетях. Люди по-разному относились к моему решению. Чтобы вы понимали, я это рассматриваю как участие в конкурсе на серьезную и ответственную работу. Я отдаю себе отчет, — сказал Кулагин.

— У вас есть своя команда или вы будете работать с прежней?

— Кадры не терпят суеты и размахивания шашкой…то есть начинать любой глава должен с того, чтобы продолжить работу власти и властных структур в условиях новогоднего празднества и затишья. То есть любые изменения в структуре городской администрации должны быть незаметны для простых горожан. На новогодних праздниках все должно работать в штатном режиме, а уже после того, как мы рождественский период переживем, вот там и будем думать относительно команды. Я не исключаю, что изменения будут, потому что, безусловно, каждый руководитель имеет свой взгляд. Даже если сейчас у меня есть какие-то мысли, я их не озвучу. Это будут очень спокойные, взвешенные действия, — отметил кандидат. – Да, здесь, действительно, были недостатки. Мы все их прекрасно знаем, были недоработки, были проблемы с точки зрения закона, но город живет, и за хорошие дела надо будет сказать «спасибо».

Меня еще спросили, как я буду использовать потенциал кандидатов в случае моей победы. Так вот, буду использовать здравые идеи в работе властных структур и считаю, что даже на своих местах те кандидаты, которые не выиграли конкурс, могут вносить свой вклад в развитие Оренбурга.

— Вы обсуждали тему участия в конкурсе на пост главы Оренбурга с губернатором?

— Я говорил, что это мое личное решение и что заявление в кандидаты я написал сам, по собственному желанию. Но с губернатором у нас действительно был разговор, и он одобрил это решение. Я рассчитываю на всестороннюю поддержку Юрия Александровича, потому что продолжаю оставаться членом его команды.

— А Николаева и Чуфистова в свою команду возьмете?

— Ничего говорить не буду, все кандидаты – достойные люди. Все работают на своих местах, — уточнил Кулагин. — У меня никаких договоренностей ни с кем из кандидатов нет.

http://ria56.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Решите пример:

Последние новости

Войти

Login form protected by Login LockDown.


Войти с помощью: 

Забыли пароль?